ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУКИ ИЗ ТОПИНАМБУРА

Перевод названия: BAKED PRODUCTS FROM FROZEN SEMI-FINISHED ITEMS WITH JERUSALEM ARTICHOKE FLOUR

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2012

Ключевые слова: срок хранения, storage time, bakery products, Jerusalem artichoke flour, intense freezing, хлебобулочные изделия, мука из топинамбура, интенсивное замораживание

Аннотация: Разработана технология и рецептура хлебобулочных изделий из замороженных дрожжевых полуфабрикатов с использованием муки из топинамбура. Установлено, что мука топинамбура является хорошим структурообразователем и стабилизатором замороженных дрожжевых полуфабрикатов и может конкурировать с хлебопекарными улучшителями, используемыми в данной технологии. Исследовано влияние муки топинамбура на органолептические, физико-химические показатели замороженных полуфабрикатов и готовых изделий из них. Экспериментально подтверждена возможность хранения замороженных полуфабрикатов с мукой из топинамбура в течение 30 суток.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Техника и технология пищевых производств

Выпуск журнала: Т. 4, 27

Номера страниц: 11-17

ISSN журнала: 20749414

Место издания: Кемерово

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)"

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.