Экономическое и рекреационное значение собирательства в Приенисейской Сибири

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Объединение субъектов Российской Федерации и проблемы природопользования в Приенисейской Сибири; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2005

Аннотация: Рассматривая разные виды добычнической рекреации (включая охоту и рыбную ловлю) можно проследить, как переходят соответствующие занятия из разряда престижного и дорогого удовольствия в категорию частично окупаемой рекреации и промыслов с более или менее выраженным положительным экономическим эффектом. Очевидно, в условиях Сибири этот эффект будет зависеть, помимо обилия соответствующего ресурса, от возможностей оперативного информирования населения об его появлении и возможностей транспортировки (подработки и хранения в месте заготовки). Поскольку в условиях рассматриваемого региона организация соответствующей деятельности может быть значительно улучшена (а в ряде случаев - налажена), очевидна целесообразность устранения тех ведомственных преград, которые обусловлены современным положением дел. В равной степени сказанное относится и к обеспечении безопасности соответствующей деятельности. В перспективе представляется целесообразной организация "ягодной биотехнии", прецеденты которой возникают стихийно при оставлении дачных участков с отдельными многолетними плодово-ягодными культурами.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Объединение субъектов Российской Федерации и проблемы природопользования в Приенисейской Сибири

Номера страниц: 229-230

Издатель: Красноярский государственный университет

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.