АНОДНОЕ УСТРОЙСТВО АЛЮМИНИЕВОГО ЭЛЕКТРОЛИЗЕРА С ОБОЖЖЕННЫМИ АНОДАМИ

Перевод названия: ANODE DEVICE OF ALUMINIUM ELECTROLYSIS UNIT WITH BAKED ANODES

Тип публикации: патент

Год издания: 2010

Аннотация:

Изобретение относится к цветной металлургии, в частности к производству алюминия электролитическим способом в электролизерах с обожженными анодами. Анодное устройство алюминиевого электролизера содержит угольный блок, токоподводящую штангу, жестко закрепленную в углублениях верхней плоскости угольного блока, и подвес анода, закрепленный верхними концами попарно с двух сторон от штанги на перекладине и выполненный из пакета алюминиевой фольги и жгутов из стеклоткани, которые подвешены и закреплены к алюминиевым перекладине и штанге, снизу пакет из алюминиевой фольги и жгуты из стеклоткани продеты через прямоугольные отверстия в выступе угольного обожженного анода, длина, сечение пакета и жгутов и их количество определяются технологическими требованиями и экономикой. Обеспечивается снижение материальных и трудовых затрат на производство алюминия и сокращение расхода электроэнергии. 2 з.п. ф-лы, 1 ил., 3 табл.

Ссылки на полный текст

Авторы

  • Леонов Виктор Васильевич (Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Сибирский федеральный университет")

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.