Выбор оптимальных значений параметров грохота с канатным движущимся полем

Перевод названия: Selection of the optimal values of the parameters of the screen with the cable moving field

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: screen, performance, width and speed of the cable, the diameter of the cable, mass of screening section, грохот, производительность, ширина и скорость движения канатного полотна, диаметр каната, масса просеивающей секции

Аннотация: Для сортировки угля предложен грохот с канатным движущимся полем и дано описание его работы. Благодаря простоте конструкции возможно получение сортового угля при меньших энергозатратах и массогабаритных характеристиках грохота по сравнению с применяемыми в настоящее время. Представлены формулы для расчета основных параметров грохота. Рассчитаны и оптимально соотнесены основные параметры, влияющие на производительность: ширина и скорость движения канатного полотна. Для низкой производительности 50-250 м 3/ч рекомендуется скорость движения 0,15-0,63 м/с и ширина грохота 0,5-1 м; для средней производительности 250-550 м 3/ч устанавливаются скорость движения 0,15-0,73 м/с и ширина грохота 0,7-1,6 м; для высокой производительности 550-900 м 3/ч и более устанавливаются скорость движения 0,15-0,75 м/с и ширина грохота 0,9-2 м Кроме того, получены связанные с ними соотношения длины и ширины выпускного отверстия загрузочного бункера, диаметры канатов и барабанов, массы просеивающих секций. Приведены диапазоны значений скоростей канатного полотна и ширины для заданной производительности.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Известия высших учебных заведений. Горный журнал

Выпуск журнала: 3

Номера страниц: 111-118

ISSN журнала: 05361028

Место издания: Екатеринбург

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Уральский государственный горный университет"

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.