Педагогическая эвристика как научная гармония : научное издание

Перевод названия: EDUCATIONAL HEURISTICS AS SCIENTIFIC HARMONY

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: системы, элементы, основное противоречие, мегаэвристики, гармония, system components, the basic contradiction, mega heuristics, harmony

Аннотация: В предлагаемой статье раскрываются процедуры формирования системы систем нового научного направления - педагогической эвристики, которая представляет собой логически выстроенную и структурированную теоретическую конструкцию накопленных к настоящему времени знаний по эвристическому обучению. По причине упорядоченности и полного охвата большой совокупности сведений полученный результат определён как одна из сложнейших мегаэвристик, реализуемых не только в искусстве, но и в исследовательской деятельности - научная гармония. Построение композиции из множества уже установленных систем знаний в этой области исполнялось с опорой на уже имеющийся первый опыт создания подобного интеллектуального продукта - гармонии вариантов развития отношений. В итоге установлено, что обе конструкции имеют одинаковое количество уровней на оси разрешения основного противоречия и одинаковый числовой ряд элементов своих систем: 2, 3, 4, 6, 12, 24, но с противоположной последовательностью. Научные гармонии могут быть малыми и большими и иметь разное назначение.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Научное обозрение. Серия 2: Гуманитарные науки

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 88-96

ISSN журнала: 20764685

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательство "Экономическое образование"

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.