АУТПЛЕЙСМЕНТ КАК ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ РАССТАВАНИЯ С СОТРУДНИКАМИ

Перевод названия: OUTPLACEMENT AS THE BEST VARIANT TO FIRE EMPLOYEES

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: аутплейсмент, увольнение, работа с сотрудниками, трудоустройство, outplacement, firing, working with employees, employment

Аннотация: Аутплейсмент – это современная процедура прекращения трудовых отношений с работниками. Методика появилась за рубежом как необходимость или вызов времени на растущие проблемы, связанные с увольняемым персоналом. Сегодня она все стремительнее проникает в Россию. Аутплейсмент имеет свои положительные моменты, к которым относятся минимизация судебных издержек с негативно настроенными бывшими работниками, рост репутации фирмы перед стейкхолдерами, увеличение лояльности остающихся работников в организации. Наряду с ними имеются и отрицательные стороны, которые связаны с большими затратами и необходимостью определенных организационных действий. На сегодняшний день процедуру аутплейсмента проводят преимущественно зарубежные компании, находящиеся в России, в основном они расположены в г. Москва. Однако перспективы аутплейсмента очевидны, что объясняется экономическим эффектом от его использования.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Научное обозрение. Экономические науки

Выпуск журнала: 6

Номера страниц: 151-154

ISSN журнала: 25003410

Место издания: Москва

Издатель: ООО Научно-издательский центр Академия Естествознания

Авторы

  • Сочнева Е.Н. (ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет)
  • Багдасарьян И.С. (ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет)
  • Малышева Ю.А. (ФГАОУ ВО Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.