УСТАНОВКА ДЛЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ОБЕЗВОЖИВАНИЯ НЕФТИ НА НЕОБУСТРОЕННЫХ СКВАЖИНАХ

Тип публикации: патент

Год издания: 2016

Аннотация:

Полезная модель относится к нефтяной промышленности и может быть использована для предварительной подготовки продукции скважин.

Технической задачей установки является повышение качества разделения нефти и воды.

Установка для предварительного обезвоживания нефти на необустроенных скважинах, включающая штанговую установку с двумя последовательно соединенными насосами, колонны полых штанг для откачки воды и насосно-компрессорных труб для откачки нефти, хвостовик, опущенный ниже интервала перфорации, наклонную трубу на дневной поверхности для разделения нефти и воды, отличающаяся тем, что внутри наклонной трубы концентрически размещена труба меньшего диаметра, верхняя часть которой соединена с колонной полых штанг, а нижняя часть наружной трубы соединена с колонной насосно-компрессорных труб, причем оба ввода скважинных жидкостей выполнены на расстояниях от торцов наружной трубы, равных 1/3 ее длины, а на торцевых частях наружной трубы выполнены верхний отвод для обезвоженной нефти с газом и нижний отвод для воды.

Библ. 3, рис. 1

Ссылки на полный текст

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.