РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЫНОК ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ: АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: II Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА"; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2019

Ключевые слова: региональный рынок, продовольственные товары, покупательские предпочтения, товарный бренд

Аннотация: В настоящее время товарный брендинг рассматривается как важный инструмент брендинга территории. При этом классическое содержание продуктового брендинга дополняется повышенным социально-экономическим значением, а направления его реализации должны основываться в первую очередь на предпочтениях населения территории. В статье представлены результаты исследования таких предпочтений, показавшие, что в регионе Енисейской Сибири существует значительный резерв повышения качества продовольственных товаров местных производителей. Как следствие, констатируется невысокая приверженность потребителей к региональной продукции, прежде всего по группам молочных и кондитерских изделий. В связи с этим представляется целесообразным осуществление консолидации усилий местных властей, торговых сетей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности по созданию и продвижению региональных брендов продукции подтвержденного качества.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЫНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ: КАЧЕСТВО, ЭКОЛОГИЧНОСТЬ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ БИЗНЕСА

Номера страниц: 302-306

Издатель: Сибирский федеральный университет

Авторы

  • Кротова Ирина Владимировна (Сибирский федеральный университет)
  • Гребенникова А.Е. (Сибирский федеральный университет)
  • Зражевская И.В. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.