ВЛИЯНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УСТРОЙСТВА НА МЕХАНИЗМ ВЫРАВНИВАНИЯ БЮДЖЕТНОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ (на примере Красноярского края)

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2009

Аннотация: Красноярский край - одна из крупнейших единиц административного деления России, его площадь составляет 2 339,7 тыс. км2 (13,7% от площади территории РФ). Край расположен в средней части страны на приблизительно одинаковом расстоянии (4 тыс. км) как от западных, так и от восточных границ России. Территория края простирается на более чем 2 тыс. км от Северного Ледовитого океана, до границ с республиками Тыва и Алтай. В пределах региона представлены все основные природные зоны северной части Азии (от арктической до степной), но большая часть территории (около 80%) официально отнесена к районам Крайнего Севера и приравненным к ним местностям. Выбор авторами данного региона в качестве объекта исследования определяется его как типичными, так и специфическими чертами как субъекта Федерации. Красноярский край входит в десятку регионов-доноров, формирующих более 50% валового внутреннего продукта России и федерального бюджета. Общий рост промышленного производства в 2006 г. составил 2,1%. Несмотря на то, что данный показатель, ниже среднего по Российской Федерации (5-10%), Красноярский край входит в число 12 субъектов, выпускающих половину всего объема производства продукции промышленности…

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Национальные интересы: приоритеты и безопасность

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 60-66

ISSN журнала: 20732872

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательский дом ФИНАНСЫ и КРЕДИТ

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.