Конкурс РФФИ и организациями-участниками программы «ERA.Net RUS plus»

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, студенты, учёные
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:10.02.2020
Документы:
Сайт:https://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2097829

Сообщаем вам о том, что Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) проводит Конкурс на лучшие проекты фундаментальных научных исследований, проводимый совместно РФФИ и организациями-участниками программы «ERA.Net RUS plus».

Код: «ЭРА_т»

Тематика конкурса:

1. Нанотехнологии:
1.1 Продвинутые нано-сенсоры для окружающей среды и здравоохранения
1.2 Новые функциональные наноматериалы на основе проектирования и моделирования

2. Здоровье:
2.1 Регенеративная медицина и биоматериалы, включая органы на чипе
2.2 Разработка препаратов для лечения рака, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний и их диагностика

3. Общественные и гуманитарные науки:
3.1 Демография, конфликты и вопросы безопасности
3.2 Возможности и барьеры регионального развития и социального согласия
4. Робототехника

Национальный коллектив – коллектив из страны организации-участника программы «ERA.Net RUS plus», удовлетворяющий требованиям соответствующей национальной организации-участника программы «ERA.Net RUS plus».

Международный научный консорциум – объединение из не менее трёх Национальных коллективов из трёх разных стран, которые согласовывают между собой содержание исследований, название научного проекта, участие каждого Национального коллектива в проекте.

Координатор международного научного консорциума – по согласованию участников Международного научного консорциума из числа руководителей Национальных коллективов выбирается Координатор международного научного консорциума, который представляет международную заявку в Секретариат программы «ERA.Net RUS plus».

Требования к участникам конкурса:

• В конкурсе могут участвовать коллективы численностью не менее 2 человек и не более 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации, прошедшие идентификацию (оформившие Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, разнозначными документами, составленным на бумажных носителях) по правилам РФФИ.
• Участники конкурса могут входить в состав только одного коллектива для участия в конкурсе.

Требования к руководителю российского Национального коллектива:

• Руководитель коллектива не должен находиться в административной подчиненности у членов коллектива.
• Руководителем коллектива не может быть физическое лицо, являющееся руководителем проекта (руководителем коллектива), поддержанного ранее РФФИ по итогам конкурсов, проводимых совместно с зарубежными партнёрами, по которым не предоставлен итоговый отчет на момент подачи заявки РФФИ на участие в данном конкурсе.
• Руководителем коллектива не может быть лицо, являющееся руководителем Организации, предоставляющей условия для реализации проекта.

Основные условия:

• Заявка для участия в конкурсе подается участником конкурса путем заполнения электронных форм в КИАС РФФИ в соответствии с Инструкцией по оформлению заявки в КИАС РФФИ.
• До подведения итогов конкурса проект не должен быть подан на другой конкурс РФФИ.
• Проект не должен быть представлен на конкурс, если по своему содержанию он аналогичен проектам, ранее получившим финансовую поддержку, независимо от ее источника.
• Представляемый в РФФИ проект должен являться частью исследования, представляемого в международной заявке в Секретариат программы «ERA.Net RUS plus».

Сумма гранта:
Максимальный размер гранта: 4 миллионов рублей в год.
Минимальный размер гранта: 3 миллиона рублей в год.
Срок реализации проекта: 2 или 3 года.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.