Швейцарские федеральные стипендии для российских граждан на 2020-2021 академический год

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, студенты, учёные
Софинансирование:требуется софинансирование
Срок подачи заявок:31.10.2019
Документы:
Сайт:https://www.sbfi.admin.ch/sbfi/en/home/education/s ...

Швейцарские правительственные стипендии присуждаются ежегодно швейцарским правительством с целью поддержки международного академического и научного обмена между Швейцарией и более чем 180 странами.

Типы стипендий:
• PhD-стипендия предназначена для молодых ученых, обладающих как минимум магистерской степенью, планирующих проведение исследования и защиту кандидатской диссертации. Для подачи заявки необходимо приглашение от научного руководителя в Швейцарии. Заявители должны быть не старше 35 лет.
• Стипендии в области искусства предназначены для молодых художников, музыкантов, для получения степени магистра искусств в консерватории или университете искусств в Швейцарии. Успешное прохождение вступительных экзаменов является обязательным условием. Заявители должны быть не старше 35 лет.

Заявки принимаются на английском языке или одном из национальных языков Швейцарии. Перевод документов с русского на иностранный язык должен быть заверен нотариальным переводчиком бюро переводов или вашим университетом. Комплект документов должен содержать 1 оригинальный комплект и 2 комплекта, содержащих копии документов.

Консультация по участию, регистрация и отправка заявок в СФУ:
Отдел международных проектов и программ ДМС СФУ
пр. Свободный 82/А, офис 2-24-5 ☎ 206-26-98 Юлия Панько jpanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.