Летняя школа по вопросам сотрудничества стран Центральной Европы и Вишеградской группы в различных научных областях (Будапешт, Венгрия) в 2018г.

Участники:молодые учёные, преподаватели, специалисты, студенты
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:19.04.2018

Когда: 2 -13 июля 2018
Где: Будапешт, Венгрия

Летняя школа Antall József Summer School представляет собой двухнедельную образовательную программу, в центре которой лежит важное сотрудничество между странами Центральной Европы и странами Вишеградской группы.

В школе будут детально рассмотрены многие аспекты этого сотрудничества: история, внешняя политика, политика безопасности, экономическая политика, энергетическая политика, инновации, культура и туризм, устойчивость. Все эти вопросы будут рассмотрены при помощи лекций, семинаров, дебатов и дискуссий.

Грант: Организаторы предлагают всем участникам стипендию. Стипендия присуждается автоматически, нет необходимости подавать отдельно заявку на получение стипендии.

Граждане стран: Албания, Армения, Австрия, Азербайджан, Беларусь, Босния и Герцеговина, Хорватия, Грузия, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Черногория, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Чехия и Украина – получат оплату транспортных расходов, проживания, обучения и участия в мероприятиях, двухразового питания. Участникам необходимо будет оплатить визу и страховку.

Гражданам других стран будет оплачено проживание, двухразовое питание и обучения и участия в мероприятиях. Участникам необходимо будет оплатить визу, страховку и транспортные расходы.

Требования к кандидатам
В школе могут принять участие:
• Кандидаты из стран V4 (Чехия, Венгрия, Польша, Словакия), стран Центрально-Европейской Инициативы (Албания, Австрия, Беларусь, Босния и Герцеговина, Болгария, Венгрия, Италия, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Хорватия, Чехия, Черногория и Украина), Западных Балкан (Македония, Черногория, Сербия , Албания , Босния и Герцеговина и Косово , Хорватия) и страны Восточного партнерства (Украина, Молода, Азербайджан, Грузия, Армения, Беларусь).
• Возрастное ограничение 21 – 35 лет.
• Кандидаты, которые владеют английским языком.

Для участия в школе необходимо:
• заполнить онлайн заявку: http://ajsummerschool.com/application.php
• резюме (1 страница);
• рекомендательное письмо (на английском, написанное представителем факультета, или работодателем);
• подтверждение знаний английского языка.

Регистрация в школе платная, плата составляет 80€. Оплатить регистрационный взнос должны только те участники, которых зачислили в школу.

Подробнее о школе на сайте организаторов: http://ajsummerschool.com/about.php

Всем потенциальным заявителям (учащимся или сотрудникам, указывающим СФУ как место учебы или работы в) в любую грантовую программу напоминаем, что в соответствии с Регламентом оформления грантовых заявок в СФУ заявки следует регистрировать, сообщив о них в Центр грантовой поддержки по телефону или эл. почте, даже если они оформляются самостоятельно. (см.: http://research.sfu-kras.ru/sites/research.sfu-kras.ru/files/Reglament_p... )

В СФУ по вопросам оформления и регистрации заявок обращаться в Отдел международных проектов и программ Департамента международного сотрудничества
Панько Юлия Васильевна +7 (391) 206-26-97, JPanko@sfu-kras.ru

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.