Программа ERA.Net RUS Plus Конкурс совместных научно-технологических проектов ЕС и РФ

Участники:учёные
Софинансирование:не требуется софинансирование
Срок подачи заявок:04.07.2017
Документы:

Российский фонд фундаментальных исследований проводит конкурс проектов фундаментальных исследований совместно с организациями-участниками программы «ERA.Net RUS plus»

Код Конкурса - «ЭРА_а».
Текст Объявления о Конкурсе опубликован на сайте Секретариата конкурса http://eranet-rus.eu/_media/SnT_Call_Announcement_2017_1.pdf .

На Конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований, согласованно выполняемые физическими лицами и/или коллективами физических лиц из России, Бельгии, Болгарии, Германии, Латвии, Молдавии, Румынии, Сербии, Словакии, Турции, Финляндии, Франции, Швейцарии и Эстонии (Страны-участники) по следующим темам:

1. Нанотехнологии (Nanotechnology):
Продвинутые нано-сенсоры для окружающей среды и здравоохранения (Advanced nano-sensors for environment and health);
Новые функциональные наноматериалы на основе проектирования и моделирования (Novel functional nanomaterials based on design and modelling);
2. Окружающая среда и изменение климата (Environment/Climate change):
Изменение климата и влияние экстремальных климатических событий на окружающую среду (Climate change and extreme climate events impact on the environment);
Предотвращение и очистка загрязнений водных систем (Prevention and remediation of pollution of aquatic systems);
3. Наука о здоровье (Health):
Регенеративная медицина и биоматериалы, включая органы на чипе (Regenerative medicine and biomaterials including organs on a chip);
Разработка препаратов для лечения рака, сердечно-сосудистых и инфекционных заболеваний и их диагностика (Drug discovery for cancer, cardiovascular and infectious diseases and diagnosis);
4. Социальные и гуманитарные науки (Social Sciences and Humanities):
Демография, конфликты и вопросы безопасности (Demography, conflict and security issues);
Традиционные и нетрадиционные культурные ценности (Traditional and non-traditional cultural values);
Возможности и барьеры регионального развития и социального согласия (Opportunities for and challenges to regional development and social cohesion);
5. Робототехника (Robotics):
Разработка роботов и взаимодействие системы человек – робот (Robotics design and Human Robot Interaction);
Робототехника в сельском хозяйстве, медицине, промышленности, морском хозяйстве и образовании (Robots in agriculture, medicine, industry, maritime and education).

Срок выполнения научного проекта, представляемого на Конкурс - 2 или 3 года.

Конкурс проводится в два этапа
1. Подача заявки Международным консорциумом
2. В случае поддержки заявки, поданной международным консорциумом, подача заявки Национальным коллективом (российским коллективом в РФФИ)

- Каждый проект должен быть представлен не менее, чем тремя научными коллективами (учеными) из трех разных Стран участников.
- Национальные коллективы согласовывают между собой содержание исследований, название научного проекта, участие каждого Национального коллектива (ученого) в проекте и формируют Международный научный консорциум.
- По согласованию участников Международного научного консорциума из числа участников выбирается Руководитель международного научного проекта, который и представляет проект на Конкурс.

Руководитель международного научного проекта (Международный научный консорциум) подает заявку на участие научного проекта в Конкурсе (Международная заявка) на английском языке в электронном виде в Секретариат конкурса (сайт Секретариата конкурса: http://www.eranet-rus.eu/ ).
Международная заявка может быть подана до 4 июля 2017 года https://secure.pt-dlr.de/ptoutline/RUS_ST2017 .

Итоги Конкурса будут подведены в четвертом квартале 2017 года. Решение о поддержке и финансировании научного проекта, представленного Международным научным консорциумом, совместно принимают Организаторы конкурса. Решение Организаторов конкурса о поддержке международного научного проекта является для Фонда основанием для рассмотрения вопроса о выделении гранта российскому Национальному коллективу в составе Международного научного консорциума.

Для получения гранта РФФИ российский Национальный коллектив, участвующий в международном научном проекте, получившем поддержку Организаторов конкурса, оформляет и представляет в РФФИ заявку на участие Проекта в Конкурсе.

В КИАС РФФИ Заявка должна быть оформлена и подписана не позднее, чем через 30 дней с момента уведомления Секретариатом конкурса Руководителя международного научного консорциума о решении Организаторов конкурса поддержать международный научный проект.
Максимальный размер гранта – 3 000 000 рублей.

Более подробная информация представлена в информационном письме и на сайте: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/contest/o_2040824

По вопросам подачи заявки с Международным консорциумом (1 этап), пожалуйста, обращайтесь к Марковой Евгении Викторовне, тел. 206 26 97, ELementa@sfu-kras.ru
По вопросам подачи заявки в РФФИ (2 этап) просьба обращаться к Обидиной Веронике Викторовне, тел. 206 26 94, VObidina@sfu-kras.ru или пр. Свободный 82 А, ауд. 224-4 в рабочее время.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.