Регистрация на конкурс РНФ на проведение исследований совместно с учёными Франции

Российский научный фонд извещает о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований международными научными коллективами». Открытый публичный конкурс проводится совместно с Национальным исследовательским агентством Франции (Agence Nationals de la Recherche) (ANR).

Гранты выделяются на осуществление фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2021–2023 годах по следующим отраслям знаний:

  • математика, информатика и науки о системах;
  • науки о Земле.

Основные условия

  • Руководитель российского научного коллектива может помимо реализации проекта одновременно дополнительно руководить одним проектом Фонда и участвовать в одном проекте Фонда в качестве исполнителя.
  • Руководитель российского научного коллектива имеет право в качестве руководителя подать только одну заявку для участия в данном конкурсе.
  • Руководитель российского научного коллектива на весь период практической реализации проекта должен состоять в трудовых отношениях с Организацией.
  • Руководитель российского научного коллектива должен иметь не менее десяти различных публикаций в рецензируемых российских и зарубежных научных изданиях, индексируемых в базах данных Web of Science или Scopus, опубликованных в период с 1 января 2015 года до даты подачи заявки.
  • Членом российского научного коллектива не может являться учёный, в любом качестве принимающий участие в реализации двух или более проектов, поддерживаемых Фондом, на момент вхождения его в состав исполнителей проекта, победившего в данном конкурсе.
  • Членом научного коллектива не может являться работник Организации, в непосредственном административном подчинении которого находится руководитель российского научного коллектива.
  • Доля членов российского научного коллектива, непосредственно занятых выполнением научных исследований, в возрасте до 39 лет включительно в общей численности членов российского научного коллектива должна составлять не менее 50 % в течение всего периода практической реализации проекта.
  • Общее число членов российского научного коллектива (вместе с его руководителем) не может превышать 10 человек.

Необходимым условием предоставления гранта фонда является получение зарубежным научным коллективом гранта ANR на осуществление проекта. В соответствии с правилами ANR зарубежный научный коллектив должен подать предварительную заявку на реализацию совместного проекта на сайте ANR не позднее 13:00 минут (по парижскому времени) 24 октября 2019 года.

Размер одного гранта фонда составляет от 4 до 6 миллионов рублей ежегодно.

Сроки формирования заявки и представления материалов в отдел российских грантов и программ СФУ

  • Предоставление служебной записки для регистрации проектной заявки — 16 марта 2020 года.
  • Предоставление полного комплекта документов для участия в конкурсе в отдел российских грантов и программ для проверки соответствия заявки формальным критериям конкурсной документации — 23 марта.
  • Подписание заявки у руководства университета — 23 марта.
  • Отправка полного комплекта документов организаторам конкурса — 27 марта.

За консультациями обращаться:

Иванова Анна Андреевна, +7 (391) 206-26-93, Annaivanova [at] sfu-kras [dot] ru, пр. Свободный, 82А, корпус № 24 (А), ауд. 224-1

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.