Третий журнал СФУ в Scopus

Журнал Сибирского федерального университета «Химия» включён в европейскую базу данных научного цитирования. Это уже третье издание СФУ, вошедшее в Scopus.

По словам главного редактора «Журнала СФУ» Михаила Гладышева, в базы данных научного цитирования стремятся попасть тысячи российских журналов, но удаётся это далеко не всем: «Ни в Красноярске, ни в макрорегионе „Енисейская Сибирь“ больше нет журналов по химии, входящих в Scopus. Данное событие стало результатом длительного сотрудничества СФУ с Федеральным исследовательским центром „Красноярский научный центр Сибирского отделения Российской академии наук“, куда входит Институт химии и химической технологии.

„Журнал СФУ. Химия“ присутствует в международных базах данных „Chemical Abstracts“ и „Emerging Sources Citation Index (ESCI)“ (Core Collection) Web of Science, предложение Scopus о подаче заявки стало для редакции долгожданным и важным событием.

Документы были поданы быстро и качественно. Менее полугода понадобилось, чтобы журнал был принят, и вот мы уже под мониторингом Scopus. Главная задача теперь — набирать и увеличивать индекс цитирования, чтобы войти в 4-й квартиль и закрепиться в базе».

Отметим, заслуги в продвижении журнала прежде всего принадлежат ведущему редактору направления — доктору химических наук, профессору, заместителю директора ИХХТ по научной работе, заведующему лабораторией каталитической химии угля и биомассы Борису Кузнецову и доктору биологических наук, профессору, заведующему лабораторией экспериментальной гидроэкологии Института биофизики СО РАН, заведующему кафедрой водных и наземных экосистем СФУ, члену Российского экспертного совета (РЭС/RCAB) Scopus Михаилу Гладышеву.

Всего СФУ издает шесть научных журналов, из них 5 печатных, которые входят в группу «Журнал СФУ». Сейчас в Scopus представлены направления «Математика и физика» (3-й квартиль) и «Гуманитарные науки» (с 2018 г.)

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.