Учёные СФУ вошли в состав экспертных советов РНФ

Трое учёных Сибирского федерального университета вошли в состав обновлённых экспертных советов Российского научного фонда и нового совета по Президентской программе исследовательских проектов, реализуемых ведущими учёными. Составы экспертных советов были утверждены Попечительским советом Российского научного фонда 19 декабря 2018 года.

Членами экспертных советов РНФ стали доктора наук, отобранные с учётом их научной специализации. Все они получили поддержку своих коллег в ходе проводимых Фондом рейтинговых голосований и лауреатов Премии Президента Российской Федерации для молодых учёных в области науки и инноваций прежних лет.

От СФУ в состав экспертного совета по научным проектам (повторно) вошёл профессор Михаил Гладышев, проректор по науке.

К компетенции нового совета отнесено экспертное сопровождение мероприятий Президентской программы: конкурсов по поддержке инициативных исследований молодых учёных, молодёжных научных групп под руководством молодых лидеров, лабораторий мирового уровня и инфраструктурных проектов.

От СФУ в совет по Президентской программе вошли:

  • профессор Илья Рыжков;
  • профессор Екатерина Шишацкая.

Справка

Президентская программа разработана по поручению Президента России с целью содействия формированию в стране передового сектора фундаментальных и поисковых исследований, пользующихся мировым признанием, и поддержки лучших российских учёных. Инициативой её создания послужила встреча Президента России с исследователями — участниками программы «мегагрантов». Все проекты должны внести существенный вклад в развитие науки и создавать задел для решения задач так называемых «больших вызовов», обозначенных в Стратегии научно-технологического развития России. Программа реализуется с 2017 года.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.