ОТ ГИПЕРТЕКСТА К ГИПЕРМОЗГУ: РАЗВИТИЕ НЕЛИНЕЙНЫХ СРЕДСТВ, МЕТОДОВ И МОДЕЛЕЙ ОБУЧЕНИЯ | Научно-инновационный портал СФУ

ОТ ГИПЕРТЕКСТА К ГИПЕРМОЗГУ: РАЗВИТИЕ НЕЛИНЕЙНЫХ СРЕДСТВ, МЕТОДОВ И МОДЕЛЕЙ ОБУЧЕНИЯ

Год издания: 2017

Аннотация: Отличительной чертой нового образования становятся когнитивные, виртуально-распределенные среды, основанные на интернет-сервисах. Интернет людей и умных вещей сменяется Интернетом разума или Нейронетом. С динамизмом научно-технического прогресса в сфере массовой коммуникации и информатизации резко падает мотивация учащейся молодежи к обучению в традиционных формах. Существующая практика использования дистанционного и электронного обучения не имеет ожидаемого эффекта. Все сильнее проявляется противоречие между необходимостью обеспечить новыми профессиональными компетенциями действующего педагога, совершенствовать подготовку будущих учителей в условиях насыщенной ИКТ-среды, изменить классно-урочную модель обучения на сетевую, реально-виртуальную систему обучения и отсутствием эффективных моделей, обеспечивающих малозатратный, массовый, непрерывный и интегрированный образовательный процесс, адекватный настоящим вызовам времени. Проектирование и апробация новых средств, методов и моделей организации учебного процесса, соответствующих современным условиям и требованиям - одна из основных задач педагогического сообщества в настоящее время.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Современные проблемы информатизации образования

Номера страниц: 111-167

Место издания: Омск

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный педагогический университет"

Авторы

  • Пак Н.И. (Красноярский государственный педагогический университет им. В.П. Астафьева)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.