Программный интерпретатор функционально-потокового языка параллельного программирования | Научно-инновационный портал СФУ

Программный интерпретатор функционально-потокового языка параллельного программирования

Тип публикации: патент

Год издания: 2020

Аннотация: Программа предназначена для параллельной интерпретации программ на функционально-потоковом языке параллельного программирования "Пифагор". Программа, оформленная в виде консольной утилиты крупнозернистого (на уровне отдельных функций) параллелизма, позволяет формировать рабочую схему программы на функционально-потоковом языке параллельного программирования "Пифагор" посредством совместной обработки входных данных и получать результат интерпретации сформированной программы. В качестве входных данных использованы реверсивный информационный граф и управляющий граф программы на языке "Пифагор", имя функции, выступающей в качестве точки входа в данной программу, и входной аргумент упомянутой функции. Программа может быть использована в образовательном процессе (для демонстрации построения интерпретаторов) и в научной деятельности (для экспериментов с различными подходами к параллелизму). Тип ЭВМ: IBM РС-совмест. ПК на базе процессора Pentium III и выше; ОC: Windows ХР и выше, *nix-совместимые системы.

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.