Виртуальная лабораторная работа "Планирование эксперимента для обработки воды с помощью очистных мероприятий". | Научно-инновационный портал СФУ

Виртуальная лабораторная работа "Планирование эксперимента для обработки воды с помощью очистных мероприятий".

Тип публикации: патент

Год издания: 2019

Аннотация: Программа предназначена для проведения виртуального практикума в процессе обучения студентов по курсу «Планирование эксперимента для обработки воды с помощью очистных мероприятий». Программу можно использовать как в стационарных условиях, например, в компьютерном классе, так и для организации дистанционного обучения через Интернет. Программа может располагаться на сайте учебного заведения и работать с пользователем в режиме «On Line». Программа позволяет построить матрицу полного факторного эксперимента в кодированных элементах и определить зависимость кислородосодержания воды от времени обработки. Для постановки эксперимента используются виртуальные приборы - кавитационный миксер и кислородомер «МАРК-302Э». В процессе выполнения работы необходимо составить матрицу эксперимента 22 в кодированных элементах и провести, соответственно, 12 обработок дистиллированной воды в миксере, измерить и записать в таблицу показатели кислородосодержания.

Ссылки на полный текст

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.