МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ОЧИСТКИ ГРУНТОВ И РЕКУЛЬТИВАЦИИ ПОЧВ И ПАХОТНЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ НЕФТЯНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ | Научно-инновационный портал СФУ

МОБИЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС ДЛЯ ОЧИСТКИ ГРУНТОВ И РЕКУЛЬТИВАЦИИ ПОЧВ И ПАХОТНЫХ ЗЕМЕЛЬ ОТ НЕФТЯНЫХ ЗАГРЯЗНЕНИЙ

Тип публикации: патент

Год издания: 2014

Аннотация:

Полезная модель относится к автономному технологическому оборудованию в частности к устройствам для санации, очистки и рекультивации нефтезагрязненных земель. Технический результат заключается в расширении функционально-технических и технологических задач мобильного комплекса по очистке, санации и рекультивации земель, почв с высокой степенью загрязнения нефтепродуктами, независимо от сроков загрязнения, рельефа местности и погодных условий. Достигается это тем, что мобильный комплекс для очистки грунтов и рекультивации почв и пахотных земель от нефтяных загрязнений, содержащий тягово-силовой агрегат, устройство для фрезерования, дозатор-смеситель, агрегат укладки очищенного грунта, мобильный комплекс дополнительно снабжен отвалом в виде скребкового ножа, расположенный впереди тягово-силового агрегата, а устройство для фрезерования взаимосвязано с дозатором-смесителем и закреплено на платформе, где так же расположен трехсекционный бункер для сыпучих материалов, гидробак для раствора биопрепаратов и агрегат укладки очищенного грунта, при этом, дозатор-смеситель, выполнен в виде емкости, внутри которой расположены вращающиеся шнеки, агрегат укладки очищенного грунта, выполнен в виде камеры переменного сечения имеющей трапециедальные вырезы. Диаметр рабочей поверхности каждого шнека кратен его длине для песчаных и супесчаных грунтов с коэффициентом кратности 1:10, а для других грунтов 1:15. Шнеки выполнены с дифференцированным шагом. 2 зав. п. ф-лы, 1 илл.

Ссылки на полный текст

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.