В Центре коллективного пользования внедряют систему Research IMS | Научно-инновационный портал СФУ

В Центре коллективного пользования внедряют систему Research IMS

На базе Центра коллективного пользования (ЦКП) Института нефти и газа начата опытная эксплуатация системы управления научно–исследовательской инфраструктурой и процессом предоставления научных услуг Research Infrastructure Management System (Research IMS).

Как отмечают специалисты, Research IMS — гибкое, надёжное и актуальное решение, основанное на многолетнем опыте, современных технологиях, простоте обслуживания, обладающее полным набором инструментов для управления деятельностью научной лаборатории или ЦКП.

Руководитель департамента информационных технологий Кирилл Захарьин: «Система Research IMS разработана нашими коллегами из Санкт–Петербургского государственного университета. Её опытная эксплуатация осуществляется в рамках соглашения о партнёрстве между СПбГУ и Сибирским федеральным университетом, а также опирается на сотрудничество рабочих групп университетов в области информационных технологий».

Цели и задачи опытной эксплуатации — трансформация среды работы ЦКП, формирование в информационной среде сведений о текущих проектах и работах, реализуемых на базе ЦКП, сведений о проводимых исследованиях, работах и соответствующих отчётных материалах, сведений о состоянии основного оборудования и расходных материалов, а также иных сведений в соответствии с функциональными возможностями.

«Внедрение системы позволит анализировать текущее состояние оборудования, степени его загрузки, загрузки лабораторий, оперативно готовить автоматизированную отчётность о деятельности ЦКП», — отметил Кирилл Николаевич.

Пресс-служба СФУ,

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.