МОДЕЛЬ ДВУХФАЗНОЙ ТРАНСЛЯЦИИ КОДА МУЛЬТИВЕРСИЙ ПРОГРАММНЫХ МОДУЛЕЙ

Перевод названия: MODEL OF TWO-PHASE TRANSLATION OF MULTIVERSION PROGRAMM MODULES’ CODE

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2015

Ключевые слова: кодогенерация, domain-specific language, code generation, code generation based on flow diagram, code generation based on xml, предметно-ориентированный язык, генерация кода, кодогенерация на основе блок-схемы, кодогенерация на основе xml

Аннотация: Статья посвящена проблеме автоматизации и ускорения процесса разработки программного обеспечения, в том числе мультиверсионного программного обеспечения. Рассмотрены особенности автоматической и автоматизированной генерации программного кода по диаграммам и блок-схемам различного вида. Приведено описание предметно-ориентированного языка для определения программных алгоритмов. Описаны средства и методы генерации кода на целевом языке программирования по блок-схемам с использованием описания алгоритма на предметно-ориентированном языке в качестве промежуточного представления. В статье предложена новая концептуальная модель двухфазной трансляции кода мультиверсий программных модулей, которая позволяет упростить процесс создания мультиверсионного программного обеспечения, а также программного обеспечения других типов. Приведен практический пример генерации кода на целевом языке программирования Cи алгоритма равномерного поиска по его графическому представлению в виде блок-схемы.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Фундаментальные исследования

Выпуск журнала: 12-5

Номера страниц: 886-890

ISSN журнала: 18127339

Место издания: Пенза

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания"

Авторы

  • Грузенкин Д.В. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)
  • Царев Р.Ю. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)
  • Кузнецов А.С. (ФГАОУ ВПО «Сибирский федеральный университет»)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.