К ВОПРОСУ О НЕОБХОДИМОСТИ ФОРМАЛЬНОГО ПРИЗНАНИЯ НЕФОРМАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: образование в течение всей жизни, общество, основанное на знаниях, life-long learning, knowledge-based society, Formal Education, non-formal education, informal education, education in the field of foreign languages, формальное образование, неформальное образование, информальное образование, образование в области иностранных языков

Аннотация: Представлен детальный анализ основных актуальных вопросов, связанных с реализацией стратегии образования в течение всей жизни (LLL) - основного вектора и цели развития современных систем образования. В этой связи дано определение стратегия LLL, которая, по мнению авторов, полностью отвечает задачам и потребностям общества, основанного на знаниях. Указанная стратегия рассматривается авторами как в общемировом, так и российском контекстах. В рамках реализации парадигмы стратегии LLL, подчеркивают авторы, важное место принадлежит образовательным программам по иностранным языкам. В связи с этим особый акцент в работе сделан на такой актуальной проблеме образовательных программ по иностранным языкам, как признание неформального и информального образования, а также на механизме встраивания данных видов образования в доминирующие в ВПО России образовательные системы.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Alma mater (Вестник высшей школы)

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 72-74

ISSN журнала: 1026955X

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Инновационный научно-образовательный и издательский центр Алмавест

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.