РЕГУЛЯТОР ДЛЯ ГИДРОСТАТИЧЕСКИХ ОПОР

Перевод названия: CONTROLLER FOR HYDROSTATIC BEARINGS

Тип публикации: патент

Год издания: 2009

Аннотация:

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться в узлах с гидростатическими опорами. Регулятор для гидростатических опор содержит основание с соплами, расположенными на его внутренней поверхности, корпус, заслонку в виде диска, с возможностью вертикального смещения, образующую с соплами управляющие щелевые дроссели для нагнетания смазки в несущие карманы гидростатической опоры. В основании выполнен канал для подвода смазки. Между корпусом и основанием расположено кольцо с выполненной кольцевой канавкой и отверстием для слива смазки. На верхней поверхности заслонки выполнен карман гидростатического подвеса, на нижней - питающий карман, соединенные дросселем. Сопряженные поверхности корпуса и заслонки образуют щелевой дросселирующий зазор. Технический результат: упрощение гидравлической настройки регулятора, повышение нагрузочной способности и получение отрицательной податливости. 1 ил.

Ссылки на полный текст

Авторы

  • Демин Вадим Геннадьевич (Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Сибирский федеральный университет (СФУ))

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.