ПРИНЦИПЫ ФОРМИРОВАНИЯ БЕЗОПАСНОГО ГОРОДСКОГО ПРОСТРАНСТВА (ТЕОРИЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПРЕСТУПНОСТИ ЧЕРЕЗ ОРГАНИЗАЦИЮ СРЕДЫ)

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: безопасность городского пространства, общественный контроль, территориальность, контроль доступа

Аннотация: В статье рассматривается процесс формирования и развития междисциплинарного научного направления на стыке градостроительства и криминологии, известного как Теория предотвращения преступности через организацию пространственной среды (Crime prevention through environmental design, CPTED). Безопасность является одним из важнейших условий стабильного существования общества. Эффективная борьба с преступностью требует комплексного подхода, внимания со стороны различных областей науки и государственных структур. Однако в настоящий момент в России ответственность за обеспечение безопасности возлагается в основном на правоохранительные органы. Принципы теории CPTED позволяют рассматривать городское планирование как мощный инструмент обеспечения безопасности.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Региональные архитектурно-художественные школы

Выпуск журнала: 1

Номера страниц: 64-69

Место издания: Новосибирск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.