ДВИГАТЕЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ ДОШКОЛЬНИКА В УСЛОВИЯХ СЕМЕЙНОГО ВОСПИТАНИЯ

Перевод названия: MOTOR ACTIVITY PRESCHOOLER IN TERMS OF FAMILY EDUCATION

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: движение, exercise, preschool, physical education, family, education, need, дошкольник, физкультура, семья, образование, потребность

Аннотация: Цель исследования ? применить мониторинг как средство совершенствования физического здоровья и физической подготовленности в условиях семейного воспитания. Гипотеза исследования. Система формирования активного двигательного режима ребенка в семье от 0 до 6 лет будет целесообразной и эффективной, если: подтвердить научное положение Л.К. Сидорова в части выявления путей формирования и реализации двигательной потребности индивида; подтвердить научное положение Г.Н. Голубевой в части, предусматривающей непосредственное участие родителей детей в формировании активного двигательного режима. В результате исследования подтверждено научное положение Г.Н. Голубевой. Апробирована четвертая организационная система физкультурного образования детей дошкольного возраста в семье, где ребенок посещает дошкольное учреждение, детский сад и специализированную спортивную школу. Результаты физкультурного образования ребенка дошкольного возраста в семье выше результатов тестирования контрольных и экспериментальных групп современных исследователей. На основании разработок Л.К. Сидорова сформирована потребность в движениях в условиях семейного воспитания у ребенка от 0 до 6 лет при помощи среды, которая его окружает повседневно на уровне подсознания – в бессознательном поле.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Фундаментальные исследования

Выпуск журнала: 6-3

Номера страниц: 581-584

ISSN журнала: 18127339

Место издания: Пенза

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания"

Авторы

  • Арутюнян Т.Г. («Сибирский государственный аэрокосмический университет имени академика М.Ф. Решетнева»)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.