Полносборные большепролетные здания и сооружения из унифицированных сталежелезобетонных элементов : монография | Научно-инновационный портал СФУ

Полносборные большепролетные здания и сооружения из унифицированных сталежелезобетонных элементов : монография

Тип публикации: монография

Год издания: 2002

Аннотация: Данная работа является развитием ранее созданных в КрасГАСА сборных пространственных покрытий из унифицированных сталежелезобетонных элементов как конструкций «на пролет» на полносборные здания и сооружения?Предлагаются оригинальные конструкции полносборных зданий сооружений различного назначения и разнообразной формы из унифицированных пространственных элементов Изложены основные принципы создания полносборных зданий, используемых для поиска эффективных конструктивных решений. Показана эффективность применения полносборных зданий замкнутого типа для строительства в сейсмических районах на слабых, просадочных, пучинистых и вечномерзлых грунтах. Предложенные конструктивные решения отличаются новизной и не имеют аналогов.?В качестве развития унифицированных элементов указано на возможности использования других композитных материалов не только из железобетона и стали.?С позиций системного подхода к проблемам проектирования, конструирования, изготовления, транспортировки, возведения и эксплуатации предложенные новые конструктивные решения представляют собой новую технологию строительства, особенно эффективную в условиях Сибири.?

Ссылки на полный текст

Издание

Место издания: Красноярск

Издатель: Красноярская государственная архитектурно - строительная академия

Авторы

  • Абовская С.Н. (Сибирский федеральный университет)
  • Сергуничева Е.М. (Сибирский федеральный университет)
  • Куликов М.Е. (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.