СТРУКТУРНЫЕ И ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ ФАКТОРЫ СОВРЕМЕННЫХ КРИЗИСОВ В РАЗВИТЫХ СТРАНАХ

Перевод названия: Structural and institutional factors of contemporary crises in developed countries

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2017

Ключевые слова: кризисы, экономика США, структурные факторы, институциональные факторы, кейнсианская теория, economy of the USA, Structural factors, institutional factors, Keynesian theory, crises

Аннотация: В данном исследовании рассматривается влияние структурных и институциональных факторов на ход экономических кризисов в США. На основе сравнения Великой депрессии 1929 - 1933 гг. с кризисом 2008 г. показывается, что эти факторы привели к изменениям в долях компонентов совокупного спроса и к смене механизмов развития кризиса. Новыми факторами развития кризиса, по мнению авторов, стали такие как: кредитный «перегрев» экономики, процессы международной миграции капитала, риски профессиональной деятельности банков на финансовых рынках и др. Представляется перспективным формирование специальной политики государства в отношении экономических институтов, таких как экономическая политика государства, законодательство, банковская система, институты финансовых рынков и т.д.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Микроэкономика

Выпуск журнала: 1

Номера страниц: 5-9

ISSN журнала: 18171591

Место издания: Москва

Издатель: Акционерное общество Институт микроэкономики

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.