ОБРАЗ ВЕТЕРАНА ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ – ОРИЕНТИР ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ДОПРИЗЫВНОЙ МОЛОДЕЖИ

Перевод названия: IMAGE OF GREAT PATRIOTIC WAR VETERAN – THE LANDMARK OF PHYSICAL EDUCATION CONSCRIPTION YOUTH

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2014

Ключевые слова: физическое, воспитание, допризывник, physical education, youth of premilitary age, fatherland, patriot, exercise, gymnastics, pressure, отечество, патриот, упражнение, гимнастика, давление

Аннотация: Государственная программа «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011–2015 годы», утверждённая постановлением Правительства Российской Федерации от 5 октября 2010 г. № 795, нацелена на дальнейшее развитие системы патриотического воспитания, а для этого необходимо совершенствовать организационно-методическое обеспечение. Для решения вышеназванной проблемы было проведено исследование, способствующее более качественному оборонно-физкультурному воспитанию защитников Отечества с помощью и на основе физического упражнения. Проведен самоэксперимент, исследующий физические кондиции, ветераном и инвалидом Великой Отечественной войны, кандидатом педагогических наук, профессором Российской Академии естествознания, кандидатом в мастера спорта СССР по плаванию, педагогом и общественным деятелем В.Ф. Прядченко. Переход в 2008 году на годичный срок военной службы по призыву повлек за собой значительное повышение требований к качеству подготовки граждан к военной службе. Поэтому необходимо учитывать в процессе физического воспитания допризывной молодежи исторический и научно-педагогический опыт, опираясь на современные запросы общества.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Фундаментальные исследования

Выпуск журнала: 3-2

Номера страниц: 364-367

ISSN журнала: 18127339

Место издания: Пенза

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью "Издательский Дом "Академия Естествознания"

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.