ВЫДЕЛЕНИе БЕТУЛИНА ИЗ БЕРЕСТЫ БЕРЕЗЫ И изучение ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИх и фармакологических свойств | Научно-инновационный портал СФУ

ВЫДЕЛЕНИе БЕТУЛИНА ИЗ БЕРЕСТЫ БЕРЕЗЫ И изучение ЕГО ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИх и фармакологических свойств

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2013

Ключевые слова: береста коры берёзы, бетулин, гидроксид натрия, гидроксид калия, гастропротекторные, гепатопротекторные, капилляроукрепляющие свойства

Аннотация: Получены бетулинсодержащие продукты с выходом около 40% от массы а.с.б. и содержанием бетулина в них 74–75% и 85–89%, в присутствии гидроксида натрия и калия соответственно. Представлен одностадийный способ выделения бетулина высокой степени чистоты – 97,7%. Бетулин идентифицирован с использованием физико-химических методов: элементного анализа, ИК- и ЯМР-спектроскопии, электронно-сканирующей микроскопии, изучены термические характеристики бетулина. Показано, что бетулин проявляет гастропротекторные, гепатопротекторные и капилляроукрепляющие свойства.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Химия растительного сырья

Выпуск журнала: 2

Номера страниц: 93-100

ISSN журнала: 10295151

Место издания: Барнаул

Издатель: федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Алтайский государственный университет"

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.