СПОСОБ КОНТРОЛЯ ПОЛОЖЕНИЯ ПОДВИЖНЫХ ОБЪЕКТОВ, НАПРИМЕР ПОДВИЖНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ СОСТАВОВ, И СИСТЕМА ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Перевод названия: METHOD CONTROLLING POSITIONS OF MOBILE OBJECTS, FOR INSTANCE, ROLLING STOCKS, AND SYSTEM FOR ITS REALIZATION ( VERSIONS )

Тип публикации: патент

Год издания: 1998

Аннотация: Изобретение может быть использовано для контроля взаимного положения подвижных железнодорожных составов. Цель - повышение точности определения расстояний между подвижными объектами. Способ осуществляется следующим образом: на подвижном объекте и диспетчерском пункте принимают сигналы от навигационных спутников, измеряют на подвижном объекте и диспетчерском пункте дальности от соответствующих навигационных спутников, по крайней мере на двух подвижных объектах принимают сигналы от навигационных спутников, измеряют на подвижных объектах дальности от соответствующих навигационных спутников и переизлучают полученные параметры, принимают на диспетчерском пункте сигналы, излученные с подвижных объектов, и определяют координаты, скорости подвижных объектов и расстояния между ними для каждой группы объектов по одинаковым навигационным спутникам, переизлучают полученные параметры с диспетчерского пункта, принимают на подвижных объектах сигналы, излученные с диспетчерского пункта и содержащие информацию о координатах, скорости и расстоянии между объектами. Варианты системы для контроля положения подвижных объектов содержат диспетчерский пункт с приемными антеннами, приемниками, вычислительным блоком, модулятором, демодулятором, блоком управления, передатчиком и передающей антенной, а также К подвижных объектов, каждый из которых содержит приемные и передающую антенны, приемники, вычислительный блок, модулятор, блок управления, демодулятор, передатчик. 3 с.п. ф-лы, 7 ил.

Ссылки на полный текст

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.