Исследование нелинейных эффектов взаимодействия импульсных электромагнитных и сейсмических полей в многофазных сплошных средах возбуждаемых устройствами с использованием магнитной кумуляции

Тип публикации: отчёт о НИР

Год издания: 1994

Аннотация: Объявленные ранее цели этапа 1994 г.:p Будет создан передвижной источник начального магнитного потока, и адаптированный к задачам геологии и геофизики (к задачам проекта) взрывомагнитный генератор с энергией 5-10 МДж. Будет создана система регистрации компонент электромагнитного поля в ближней зоне возбуждения взрывомагнитного генератора в реальном масштабе времени на базе персональной ЭВМ (лабораторный вариант) pСодержание:p Создан передвижной автономный источник начального магнитного потока установленный в геофизическом кузове автомобиля ГАЗ - 66 с электрическим питанием от бензоэлектрического агрегата АБ-; 0/230. Источник состоит из повышающего трансформатора, высоковольтного стабилизированного выпрямителя, быстродействующего коммутатора, батареи высоковольтных конденсаторов, разрядника, индуктора, блока управления, блока контроля и синхронизации, устройства возбуждения сейсмической волны падающим грузом, соединителей, запоминающих осциллографов с цифровым выходом, индукционных и пьезодатчиков, устройств защитной и аварийной блокировок и сигнализаций. В настоящее время проводятся электрические и механические испытания устройств входящих в источник. Разработана программа расчета взрывомагнитного генератора на 5 МДж работающего на индуктор с магнитным моментом в сто Мегаампер на квадратный метр при его питании от передвижного автономного источника тока. Рвзработана система регистрации компонент электромагнитного поля в ближней зоне возбуждения взрывомагнитного генератора в реальном масштабе времени на базе персональной ЭВМ (модельный вариант)

Ссылки на полный текст

Авторы

  • Исаков В.П. (Красноярский Государственный Университет (КрасГУ))

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.