СПОСОБ НЕПРЕРЫВНОГО ИНДУКЦИОННОГО НАГРЕВА ДЛИННОМЕРНЫХ ИЗДЕЛИЙ (ВАРИАНТЫ) И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ (ВАРИАНТЫ)

Перевод названия: PROCESS OF UNINTERRUPTED INDUCTION HEATING OF LONG-LENGTH ARTICLES( VARIANTS ) AND FACILITY FOR ITS IMPLEMENTATION ( VARIANTS )

Тип публикации: патент

Год издания: 2004

Аннотация: Изобретение относится к технологии и оборудованию для термической обработки металлов. В способе непрерывного индукционного нагрева длинномерных изделий протягивают в электромагнитном поле трансформатора с магнитопроводом изделие, охватывающее цилиндрическое тело и нагревающееся за счет энергии, выделяющейся в короткозамкнутом витке - вторичной обмотке трансформатора. Проводят индукционный нагрев цилиндрического тела, выполненного из электропроводного материала и являющегося короткозамкнутым витком трансформатора или изделия с образованием самим изделием короткозамкнутого витка путем его огибания вокруг дополнительного электропроводного тела. Устройство для индукционного нагрева длинномерных изделий содержит магнитопровод с обмоткой и цилиндрическое тело. В устройстве косвенного нагрева цилиндрическое тело выполнено из электропроводного материала и размещено соосно участку магнитопровода с обмоткой. Устройство прямого нагрева снабжено дополнительным электропроводным цилиндрическим телом, а основное цилиндрическое тело размещено соосно участку магнитопровода с обмоткой и выполнено из неэлектропроводного материала. Изобретение позволяет повысить эффективность нагрева массивных изделий и увеличить за счет этого производительность. 4 с.п. ф-лы, 7 ил.

Ссылки на полный текст

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.