Рынок аудиторских услуг. Парадигма перспективы развития : научное издание

Перевод названия: The Market for Auditor Services. Paradigm of Prospect of Development

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2019

Ключевые слова: аудит, аудиторская деятельность, аудиторские услуги, рынок аудиторских услуг, стандарты аудиторской деятельности, повышение качества аудиторских услуг, audit, auditor activity, auditor services, market for auditor services, standards of auditor activity, improvement of auditor services quality

Аннотация: Рынок аудиторских услуг зародился в процессе развития рыночной экономики в Российской Федерации. За это время государство ставило цели, направленные на контроль за деятельностью экономических субъектов начиная от профессиональной подготовки аудиторов и их аттестацией, перемен в законодательстве, определяющих перечень аудиторских услуг, прав, обязанностей и ответственности аудиторов и заканчивая утверждением новых стандартов аудита, регламентирующих процесс оказания аудиторской услуги. Но вместе с тем за свой период развития осталось немало парадигм, оказывающих существенно влияние на развитие рынка аудиторских услуг в части теории, методологии, практики объекта и предмета аудиторской услуги, а также повышения ее качества. Существует необходимость в обосновании теоретических и методологических аспектов путем уточнения требований, допущений и элементов данной концепции. Процесс глобализации, продвижение национальных проектов в условиях цифровизации экономики, а также изменение законодательства на государственном уровне, реализуя функцию управления, обусловили необходимость в адаптации механизма контроля и аудита за финансово-хозяйственной деятельностью экономических субъектов к современной действительности.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Финансовый бизнес

Выпуск журнала: 5

Номера страниц: 3-12

ISSN журнала: 08698589

Место издания: Москва

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Анкил

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.