ГРАТОСНИМАТЕЛЬ ВНУТРЕННИЙ КОЛЬЦЕВОЙ | Научно-инновационный портал СФУ

ГРАТОСНИМАТЕЛЬ ВНУТРЕННИЙ КОЛЬЦЕВОЙ

Тип публикации: патент

Год издания: 1999

Аннотация:

1. Гратосниматель внутренний кольцевой, включающий резцовую головку, закрепленную на центральном валу и несущую радиально-подвижные подпружиненные держатели с опорными роликами и резцами, привод вращения центрального вала с резцовой головкой, устройство радиальной подачи резцов и систему управления электроприводами, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности и надежности при обработке труб с наличием овальности и неконцентричности сечения, он снабжен механизмом автоматической стабилизации усилия резания, состоящим из дифференциально-винтового механизма, центральная шестерня которого установлена на центральном валу с возможностью вращения относительно него и подключена к дополнительному электроприводу, а шестерни-сателлиты закреплены на винтах в корпусе резцовой головки, являющемся одновременно водилом дифференциально-винтового механизма, из ползунов для закрепления резцов, которые установлены радиально-подвижно относительно держателей резцов и подключены посредством винтовых пар и промежуточных, например шлицевых соединений к винтам дифференциально-винтового механизма, и взаимодействующих с винтами опорных гаек, установленных также радиально-подвижно относительно держателей резцов и взаимодействующих с ними через предварительно сжатые пружины, размещенные в корпусе каждого держателя.

2. Гратосниматель по п.1, отличающийся тем, что, с целью регулирования механической характеристики дополнительного электропривода, в цепь его якоря включен реостат.

Ссылки на полный текст

Авторы

  • Шевченко А.А.
  • Никитин А.С.
  • Казакевич И.И.
  • Шклянов Л.П.
  • Баранов В.Н.

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.