ВНУТРЕННИЙ ЦЕНТРАТОР ДЛЯ СБОРКИ ТРУБ ПОД СВАРКУ | Научно-инновационный портал СФУ

ВНУТРЕННИЙ ЦЕНТРАТОР ДЛЯ СБОРКИ ТРУБ ПОД СВАРКУ

Тип публикации: патент

Год издания: 1999

Аннотация:

1. Внутренний центратор для сборки труб под сварку, содержащий корпус, силовой привод, ряд основных разжимных элементов, расположенных равномерно по окружности и кинематически связанных с помощью рычагов с силовым приводом, ряд дополнительных разжимных элементов, размещенных между основными разжимными элементами и выполненных в виде шарнирного параллелограммного механизма, состоящего из попарно установленных на корпусе кривошипов и смонтированных на их свободных концах шатунов с жесткими упорами для фиксации собираемых труб, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции центратора, он снабжен кронштейнами по числу дополнительных разжимных элементов, фланцем, регулируемым тягами и силовыми пружинами, кронштейны жестко закреплены на корпусе против соответствующих дополнительных разжимных элементов, фланец установлен на корпусе с возможностью осевого перемещения, каждая из регулируемых тяг одним концом закреплена на кривошипе соответствующего дополнительного разжимного элемента, вторым концом - на фланце, силовые пружины установлены на регулируемых тягах между кронштейнами и фланцем, а шарнирные параллелограммные механизмы кинематически связаны с силовым приводом основных разжимных элементов.

2. Центратор по п.1, отличающийся тем, что он дополнительно снабжен подпружиненными упорами, расположенными на шатунах между жесткими упорами.

Ссылки на полный текст

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.