ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС В ЧИТЕ В ГОДЫ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ : научное издание

Перевод названия: FOOD CRISIS IN CHITA DURING THE FIRST WORLD WAR

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2019

Идентификатор DOI: 10.30853/manuscript.2019.7.3

Ключевые слова: Забайкальская область, первая мировая война, потребительская кооперация, продовольственная комиссия, продовольственный кризис, Чита, Transbaikal region, the First World War, consumer cooperation, food commission, food crisis, Chita

Аннотация: В статье исследуются причины продовольственного кризиса в городе Чите Забайкальской области в период Первой мировой войны и усилия местных властей по его разрешению. Проанализированы факторы дефицита и дороговизны основных продуктов питания, меры военного губернатора А. И. Кияшко и городского общественного самоуправления, направленные на решение продовольственных затруднений. Показано, что административные методы регулирования цен оказались неэффективными в условиях усиления спекуляции, нарушения железнодорожного сообщения, запретов вывоза хлеба из Западной Сибири, начала мясных заготовок в Сибири и на Дальнем Востоке.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Манускрипт

Выпуск журнала: Т. 12, 7

Номера страниц: 22-26

ISSN журнала: 26189690

Место издания: Тамбов

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Издательство Грамота

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.