УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОТБОРА ПРОБЫ ЖИДКОГО МЕТАЛЛА

Тип публикации: патент

Год издания: 2017

Аннотация:

Полезная модель относиться к металлургии, в частности к устройствам для отбора пробы металла из расплавов алюминиевых сплавов.

Устройство для отбора пробы жидкого металла, содержащее штангу для погружения металлоприемной трубки, теплоизолированный разборный корпус пробозаборной камеры в виде трубы, у которой с одного конца соосно установлена металлоприемная трубка для прохождения жидкого металла к пробозаборной камере с защитной крышкой, а с другой стороны трубы соосно расположен трубопровод для отвода воздуха. Штанга снабжена фиксатором, удерживающим ее в отверстиях, расположенных на самой штанге, кроме того, устройство снабжено опорной плитой, снабженной пазами для удержания пробозаборной камеры и штанги в момент отбора пробы, а металлоприемная трубка снабжена в верхней части уплотнительным кольцом, а в нижней части имеет отверстия для ввода расплава, при этом высота трубки должна превышать уровень расплава в пробозаборной камере.

Применение заявляемого устройства позволяет повысить качество отобранных из расплава проб, обеспечивающих точный анализ, и способствует повышению эксплуатационных характеристик. 1 ил.

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.