СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ МАГНИЯ И ДИОКСИДА УГЛЕРОДА ИЗ ОКСИДНО-ФТОРИДНЫХ РАСПЛАВОВ В БИПОЛЯРНОМ ЭЛЕКТРОЛИЗЕРЕ

Перевод названия: PROCEDURE FOR PRODUCTION OF MAGNESIUM AND DIOXIDE OF CARBON OF OXIDE-FLUORIDE MELTS IN BI-POLAR ELECTROLYSER

Тип публикации: патент

Год издания: 2011

Аннотация:

Изобретение относится к способу получения магния и диоксида углерода из оксидно-фторидных расплавов. Способ включает электролиз при непрерывном питании электролита оксидом магния и фтористыми солями с отводом диоксида углерода через систему удаления газов. При этом электролиз проводят в биполярном электролизере со стационарным катодом и подвешенными в электролите биполярными электродами, выполненными с возможностью их смещения к стационарному катоду для сохранения постоянных междуполюсных расстояний при расходовании анодных частей биполярных электродов. Непрерывное питание электролита оксидом магния и фтористыми солями осуществляют подачей их сжатым воздухом с равномерным распределением по поверхности электролита и с выделением на катодной стороне биполярного электрода жидкого магния, который выводится в сборную ячейку биполярного электролизера. Техническим результатом является увеличение производительности, уменьшение удельного расхода электроэнергии за счет уменьшения размеров электролизера, повышение выхода по току за счет уменьшения взаимодействия между диоксидом углерода и магнием. 2 ил.

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.