СПОСОБ ПОДГОТОВКИ СУЛЬФИДНЫХ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩИХ КОНЦЕНТРАТОВ К БАКТЕРИАЛЬНОМУ ОКИСЛЕНИЮ ПРИ ИЗВЛЕЧЕНИИ ЗОЛОТА

Перевод названия: PROCEDURE FOR PREPARATION OF SULPHIDE GOLD CONTAINING CONCENTRATES TO BACTERIAL OXIDATION AT EXTRACTION OF GOLD

Тип публикации: патент

Год издания: 2011

Аннотация:

Изобретение относится к гидрометаллургическим методам извлечения золота из сульфидных концентратов с предварительным бактериальным окислением. Способ подготовки сульфидных золотосодержащих концентратов к бактериальному окислению при извлечении золота включает приготовление пульпы из концентрата и нейтрализацию его карбонатной составляющей. Для приготовления пульпы и нейтрализации используют оборотную жидкую фазу биопульпы, содержащую ионы Fe3+, As5+и SO42-, с добавкой гидрофилизатора на основе кремневой кислоты или желатины. Нейтрализацию ведут до рН 2,6÷2,8 при температуре не более 40°С и продолжительности перемешивания 2÷4 часа. Техническим результатом является снижение расхода серной кислоты в процессе бактериального окисления на 60%, увеличение производительности на 16÷18%, повышение скорости фильтрации биопульпы до 0,083÷0,086 т/м3·ч и снижение содержания элементарной серы в биокеке в 1,5÷1,7 раза. 1 ил., 2 табл.

Ссылки на полный текст

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.