ПОЛУЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНОГО ТЕПЛОИЗОЛЯЦИОННОГО МАТЕРИАЛА ИЗ ОТХОДОВ ДЕРЕВООБРАБОТКИ

Перевод названия: RECEIVING BUILDING HEAT-INSULATING MATERIAL FROM WOODWORKING WASTES

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2018

Идентификатор DOI: 10.12731/2227-930X-2018-4-55-65

Ключевые слова: wastewater treatment, building material, cavitation technology, очистка сточных вод, строительный материал, кавитация

Аннотация: Современные тенденции предполагают использование отходов производства, что делает работу предприятия более экологически чистым. Одним из направлений является использование отходов деревообрабатывающей промышленности для получения строительных изделий и материалов. Перед получением необходимого строительного материала древесные опилки подвергают предварительной обработке - для улучшения технических характеристик будущего изделия. В статье рассматривается метод получения утеплителя из древесных опилок, обработанных в кавитационной установке, и в последующем спрессованных. Приведены сравнительные характеристики теплоизоляционных свойств с аналогами, выявлены преимущества и недостатки. Использование опилок в качестве сырья для производства экологически чистых теплоизоляционных строительных материалов позволяет создавать замкнутые циклы производства, и как следствие значительно снизить негативное влияние предприятий деревообработки на окружающую среду. В качестве выводов предлагается использование гидродинамической обработки как метода по улучшению технических характеристик изделия без значительного повышения стоимости материала. Цель - описание метода получения строительного теплоизоляционного материала, на основе гидротермодинамического кавитационного воздействия. Материалы и метод работы: в работе использованы опилки хвойных пород деревьев, методы гидротермодинамической обработки, аналитические методы определения теплоизоляционных свойств. Результаты: получен строительный теплоизоляционный материал в виде деревянных брикетов, имеющих меньшую плотность и ряд конкурентных преимуществ в сравнении с аналогами. Область применения результатов: полученный результат рационально применять в строительной сфере, где необходим экологически чистый теплоизоляционный материал с высокими показателями теплосбережения.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: International Journal of Advanced Studies

Выпуск журнала: Т. 8, 4

Номера страниц: 55-65

ISSN журнала: 23281391

Место издания: Красноярск

Издатель: Publishing House Science and Innovation Center, Ltd.

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.