Зависимость антикоррупционных обязанностей члена избирательной комиссии от исполнения полномочий на постоянной и непостоянной основе

Тип публикации: доклад, тезисы доклада, статья из сборника материалов конференций

Конференция: Антикоррупционная безопасность избирательного процесса: состояние и перспективы; Красноярск; Красноярск

Год издания: 2018

Ключевые слова: член избирательной комиссии, государственная должность, муниципальная должность, антикоррупционные ограничения, конфликт интересов, противодействие коррупции, постоянная основа, непостоянная основа.

Аннотация: В статье показывается взаимосвязь установленных антикорруцпионных обязанностей членов избирательных комиссий в зависимости от исполнения ими полномочий на постоянной и непостоянной основе. Предметом исследования являются действующие правовые нормы, устанавливающие ограничения и запреты для лиц, замещающих государственные и муниципальные должности, в том числе для членов избирательных комиссий. Делается вывод о необходимости выработки единого подхода к установлению обязанностей по соблюдению антикоррупционных ограничений и запретов для лиц, осуществляющих полномочия на непостоянной основе, независимо от органа, в котором они осуществляют свою деятельность.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Антикоррупционная безопасность избирательного процесса: состояние и перспективы

Номера страниц: 71-75

Издатель: Сибирский федеральный университет

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.