СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ РЫНКА ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ

Перевод названия: CURRENT STATE OF HOTEL SERVICES MARKET OF THE KRASNOYARSK REGION

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2018

Ключевые слова: Гостиничный рынок Красноярского края, оценка тенденций развития, емкость рынка, индекс спроса, Hotel market of the Krasnoyarsk region, assessment of development trends, market capacity, demand index

Аннотация: Гостиничный рынок регионов России начинает развиваться за счет событийного туризма. Решение Международной федерации студенческого спорта о проведении Универсиады 2019 года в г. Красноярске является важнейшим стимулом к изменению гостиничного рынка Красноярского края. Анализ рынка гостиничных услуг края проводился с целью оценки тенденций его развития в преддверии Всемирной Универсиады 2019 года, его емкости и конъюнктуры. В результате проведенного анализа можно заключить, что, несмотря на негативные экономические процессы в стране, спад в 2015 г. на гостиничном рынке Красноярского края, в 2016-17 гг. рынок восстановился, благодаря, в основном, росту спроса на апартаментное размещение и услуги хостелов, а также перераспределению спроса на более низкий ценовой сегмент. Перед Красноярским краем стоит важная задача - повысить туристскую привлекательность края, развивать диверсификацию гостиничных услуг, деловой и индивидуальный туризм, формировать системы продвижения турпродукта на специализированных международных выставках и в специализированных СМИ.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Вестник Национальной академии туризма

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 65-69

ISSN журнала: 20730624

Место издания: Санкт-Петербург

Издатель: Межрегиональная общественная научно-просветительская организация "Национальная академия туризма"

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.