Перспективы развития рынка продукции глубокой переработки зерна

Перевод названия: Prospects for the development of the market for deep grain processing products

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2018

Ключевые слова: deep processing of grain, markets, new products with high CP, potential, development strategies, глубокая переработка зерна, рынки, новые продукты с высокой ДС, потенциал, стратегии развития

Аннотация: В статье рассматриваются вопросы формирования рынков и конъюнктуры продук ции глубокой переработки зерновых как стратегической задачи качественного перехода России на другой уровень передела и производства продукции с высокой добавленной стоимостью (далее ДС). Отмечено, что в процессе глубокой переработки возможно получение продуктов с ДС в несколько раз превышающей стоимость исходного сырья: глюкозу, клейковину, нативные и модифицированные крах малы, глюкозо-фруктозные сиропы, биопродукты, органические кислоты и аминокислоты, а также биоэтанол. Установлен рост ДС конечной продукции переработки по сравнению с исходным сырьем в четыре раза. Дан анализ потенциала наращения производства продуктов глубокой переработки зерна до 2035 года, в том числе экспортного. Представлены предложения по возможным стратегиям разви тия продуктов высоких переделов зерновых.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Экономика и предпринимательство

Выпуск журнала: 11

Номера страниц: 110-116

ISSN журнала: 19992300

Место издания: Москва

Издатель: Редакция журнала Экономика и предпринимательство

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.