ПРАКТИКА АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ПРИ РАЗДЕЛЕНИИ ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫХ И ТРУДОВЫХ ДОГОВОРОВ

Перевод названия: THE PRACTICE OF ADMINISTRATION AT THE DIVISION OF CIVIL LEGAL AND LABOR TREATIES

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2018

Ключевые слова: гражданско-правовой договор, трудовой дого-вор, переквалификация, трудовой кодекс, гражданский кодекс, фонд социального страхования, civil contract, LABOR contract, retraining, Labor Code, civil code, Social Insurance Fund

Аннотация: Для оформления трудовых отношений можно использовать два типа соглашений: трудовой договор, который регламентируется в России Трудовым кодексом, и гражданско-правовой договор, отноше-ния по которому регулируются Гражданским кодексом. Отличия для работодателя весьма существенны: по гражданско-правовому дого-вору общий размер налоговых отчислений гораздо ниже, и прежде все-го - за счет отчислений в Фонд социального страхования. Страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материн-ством по гражданско-правовому договору не поступают. Это самая отличительная особенность таких соглашений от трудовых кон-трактов. И как итог - подрядчики не могут уходить на оплачивае-мый больничный отдых, а также в декретный и детский отпуска. При этом по договору гражданско-правового характера работник имеет право получить стандартные вычеты по налогу на доходы фи-зических лиц. Страховые взносы в ФСС на случай травматизма на-числяются лишь по ряду договоров гражданско-правового характера и только в том случае, если это прямо предусмотрено соглашением. Но если смотреть в долгосрочной перспективе, то рекомендуется стра-ховать своих подрядчиков в Фонде социального страхования в 2018 г., включая в гражданско-правовой договор соответствующий пункт, и платить со всех выплат взносы на травматизм. С 1 января 2014 г. действует ст. 19.1 Трудового кодекса РФ, которая установила поря-док признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правовых договоров, трудовы-ми. Сложившаяся практика показала, что администрированием во-просов переквалификации гражданско-правовых договоров в трудовые начал активно заниматься сам Фонд социального страхования, что выглядит логично с экономической точки зрения. Так как именно он недополучает средства в виде отчислений при заключении граждан-ско-правового договора. С правовой точки зрения это тоже выглядит естественно, так как именно Фонд социального страхования являет-ся контрольно-надзорным органом в вопросах перечисления и админи-стрирования отчислений.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского ГАУ

Выпуск журнала: 3

Номера страниц: 79-89

ISSN журнала: 25001825

Место издания: Красноярск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Красноярский государственный аграрный университет"

Авторы

  • Зырянова И.И. (Сибирский федеральный университет)
  • Гончаренко А.С. (Красноярский государственный аграрный университет)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.