УСТОЙЧИВОСТЬ РАЗВИТИЯ МОНОГОРОДОВ: НОВОЕ ИЗМЕРЕНИЕ

Перевод названия: SUSTAINABLE DEVELOPMENT OF SINGLE-INDUSTRY TOWNS: NEW MEASUREMENT

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2018

Идентификатор DOI: 10.21603/2500-3372-2018-3-157-161

Ключевые слова: моногород, региональная экономика, экономика окружающей среды, устойчивое развитие, общественное благосостояние, regional economics, ecological economics, sustainable development, social, ecological and economic system, genuine savings, Genuine Progress Indicator, ecologically adjusted gross regional product

Аннотация: Проблемы устойчивого развития моногородов имеют особое значение на территории Сибири в силу высокой концентрации поселений, обслуживавших крупные промышленные предприятия в советский период развития страны. Ранее в литературе данная проблематика практически не рассматривалась, что создает предпосылки для проведения исследований, связанных с количественной оценкой устойчивости развития моногородов, а также формированием предложений по реализации региональной экономической политики, направленной на гармонизацию общественных интересов. Дан общий анализ текущей социо-эколого-экономической ситуации в сибирских моногородах, который показал, что для данного макро- региона проблема устойчивости данных муниципальных образований имеет важное научно-практической значение. В докладе отражены общие подходы к оценке устойчивости развития на уровне российских моногородов. Показано, что данная проблема может быть решена с помощью расширения предложенных ранее подходов к оценке устойчивости на региональном уровне.

Ссылки на полный текст

Издание

Выпуск журнала:

Номера страниц: 157-161

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.