ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ КАНДИДАТА – СУБЪЕКТ КОРРУПЦИИ В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ? | Научно-инновационный портал СФУ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЙ ШТАБ КАНДИДАТА – СУБЪЕКТ КОРРУПЦИИ В ИЗБИРАТЕЛЬНОМ ПРОЦЕССЕ?

Перевод названия: CANDIDATE'S ELECTION HEAD QUARTERS AS A SUBJECT OF CORRUPTION IN THE ELECTORAL PROCESS

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2013

Ключевые слова: corruption, electoral process, subjects of corruption in electoral process, electoral headquarters, коррупция, избирательный процесс, субъекты коррупции в избирательном процессе, избирательный штаб

Аннотация: Цель: привлечение внимания научной общественности к проблеме коррупционной составляющей в деятельности избирательного штаба кандидата. Методы: аналитический, формально-логический; опрос в форме беседы; контент-анализ документов и включенное наблюдение. Результаты: обосновано отнесение избирательного штаба кандидата к числу самостоятельных субъектов коррупции в избирательном процессе. Автор приходит к выводу, что избирательный штаб кандидата в коррупционных отношениях в избирательном процессе может выступать в качестве организатора таких отношений, а также в качестве стороны как активного, так и пассивного подкупа. Научная новизна: впервые раскрывается характер деятельности избирательного штаба кандидата через призму ее анализа на коррупциогенность. Практическая значимость: обоснование коррупционной составляющей в деятельности избирательного штаба кандидата позволит привлечь внимание представителей научной общественности, а также практических работников к проблеме отсутствия правовой регламентации формирования, осуществления деятельности, финансирования и ответственности избирательного штаба кандидата и его представителей.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Актуальные проблемы экономики и права

Выпуск журнала: 4

Номера страниц: 32-37

ISSN журнала: 1993047X

Место издания: Казань

Издатель: Общество с ограниченной ответственностью Татарский центр образования Таглимат

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.