PROMOTING CULTURAL SPACE OF KAMENKA AS AN ELEMENT OF KRASNOYARSK TOURIST DESTINATION ON THE MARKET OF TOURIST SERVICES

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2017

Идентификатор DOI: 10.22412/1995-042X-11-8-9

Ключевые слова: Cultural space of Kamenka, transformation of leisure destination into tourist one, tools for promoting services of cultural and public spaces, assessing the effectiveness of promotion tools, культурное пространство "Каменка", трансформация досуговой дестинации в туристскую, инструменты продвижения пространств, оценка эффективности инструментов продвижения

Аннотация: Развивающиеся в последнее время в России культурно-общественные пространства участвуют в формировании комфортной среды для жителей городов и привлечении новых туристских потоков. Для г. Красноярска задачи обеспечения туристкой привлекательности потенциальных туристов усложняются ответственностью выполнять роль столицы крупного спортивного мероприятия - XXIX Все- мирной зимней Универсиады. Это требует формирования привлекательного туристского предложения и выявления туристского потенциала для существующих организаций культуры и др. объектов в сфере досуга. Функционирующее с 2013 г. культурное пространство «Каменка», получившее в последнее время популярность среди населения г. Красноярска и других районов Красноярского края и Сибирского федерального округа, как досуговая дестинация имеет перспективы трансформации в туристскую. Соответственно, исследование перспективы трансформации «Каменки» в туристскую дестинацию имеет большое практическое значение, а также позволит найти методический аппарат для разработки маркетинговых стратегий, обеспечивающих успех трансформации. В ходе исследования был выявлен сегмент целевого рынка «Каменки», представленный потенциальны- ми туристами региональных рынков туристских услуг, определён туристский потенциал предложения и обоснован локально- центрированный сценарий развития «Каменки» как туристкой дестинации. Культурно-образовательные пространства России и культурное пространство «Каменка» как инновационные дестинации используют современные инструменты продвижения на основе техологий интернета, оценка эффективности которых проводилась с помощью адаптированной к культурным пространствам методики Д. Халдилова для оценки эффективности социальных сетей. Разработанные на этой основе предложения по совершенствованию социальных сетей обеспечат «Каменке» успех в реализации стратегий трансформации в туристскую дестинацию, помогая г. Красноярску стать привлекательным для туристов не только на Универсиаде, но и после её проведения. Коллектив авторов выражает благодарность команде Культурного пространства «Каменка», особенно Ивановой Анне Сергеевне и Токмаковой Алине Андреевне, за поддержку в проведении исследований.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Сервис в России и за рубежом

Выпуск журнала: Т.11, 8

Номера страниц: 91-103

ISSN журнала: 1995042X

Место издания: Москва

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российский государственный университет туризма и сервиса"

Авторы

  • БУТОВА Татьяна Георгиевна (Сибирский федеральный университет)
  • БЕКЕТОВА Наталья Валерьевна (Сибирский федеральный университет)
  • КАЗАКОВ Артём Анатольевич (Сибирский федеральный университет)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.