ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ВНУТРЕННЕЙ ПОВЕРХНОСТИ В НАРУЖНЫХ УГЛАХ ЗДАНИЯ

Перевод названия: INTERIOR SURFACE TEMPERATURE MEASUREMENT IN EXTERNAL CORNERS OF THE BUILDING

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2016

Ключевые слова: температура поверхности, угол здания, расчет температурных полей, конденсат, точка росы

Аннотация: В углах здания, по сравнению с гладью стены, температура ниже, что способствует образованию конденсата, промерзанию углов, а также увеличению теплопотерь. В СП 50.13330.2012 указано, что температура в углах должна быть не ниже температуры точки росы внутреннего воздуха и должна определяться по результатам расчета температурных полей, что в большинстве случаев представляет собой трудоемкую задачу. В углах здания характер передачи теплоты и распределение температуры отличается от глади стены, так как в углу площадь тепловосприятия меньше площади теплоотдачи, а также меньше коэффициент тепловосприятия. Для оценки влияния этих факторов был выполнен расчет температурных полей и найдены температуры для всех наружных углов с шагом 15°, введен коэффициент, характеризующий зависимость температуры внутренней поверхности угла от его геометрии (с учетом различных сопротивлений теплопередаче стен).

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Известия высших учебных заведений. Строительство

Выпуск журнала: 10-11

Номера страниц: 106-111

ISSN журнала: 05361052

Место издания: Новосибирск

Издатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)

Авторы

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.