Сравнительный анализ методик составления бизнес-плана в современных условиях

Перевод названия: Comparative analysis of methods of preparing a business plan in modern conditions

Тип публикации: статья из журнала

Год издания: 2017

Ключевые слова: методика составления бизнес-плана, структура бизнес-плана, UNIDO, TACIS, EБРР, KPMG, method of composing business plan, business plan structure, TACIS EBRD

Аннотация: Одной из важнейших предпосылок оптимального управления деятельностью пред приятия является создание бизнес-плана. С помощью него определяется экономическое содержание последовательных шагов, ведущих к желаемой цели. Бизнес-план является значимым инструментом эффективного и рационального хозяйствования в рыночной экономике и необходимым условием при влечения как внешних, так и внутренних инвесторов. Бизнес-план очень важен для руководителей предприятий, для которых бизнес-план является основополагающим документом, а сам процесс пла нирования позволяет эффективно и результативно выстраивать работу предприятия и предвидеть скрытые опасности, препятствия. Важен он и для собственников предприятий, использующих бизнес план как инструмент воздействия на работников предприятия с целью получения максимальной при были. Также бизнес-план необходим внешним инвесторам (кредиторам, покупателям акций) другим деловым партнерам, которым необходимо знать и контролировать перспективы отдачи от их вло жений.

Ссылки на полный текст

Издание

Журнал: Экономика и предпринимательство

Выпуск журнала: 8-2

Номера страниц: 448-453

ISSN журнала: 19992300

Место издания: Москва

Издатель: Редакция журнала Экономика и предпринимательство

Авторы

  • Петрученя И.В. (Сибирский федеральный университет, ТЭИ)
  • Данилов Е.П. (Торговый экономический институт)

Вхождение в базы данных

Информация о публикациях загружается с сайта службы поддержки публикационной активности СФУ. Сообщите, если заметили неточности.

Вы можете отметить интересные фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.